CAPITULO 4 DESARROLO, SUPERVIVENCIA Y MUERTE DE LOS MICROORGANISMO

CAPITULO 4
 DESARROLO, SUPERVIVENCIA Y MUERTE DE LOS MICROORGANISMO


El crecimiento es el incremento ordenado de todos los componentes de un microorganismo. Por tanto el aumento de tamaño que resulta cuando una célula capta agua o deposita lípidos o polisacáridos no es crecimiento verdadero. En microorganismos unicelulares, la multiplicación aumenta la cantidad de individuos y da lugar a una población o cultivo.

La constante de la tasa de crecimiento, es la tasa a la cual las células producen 4.3 g de células por hora durante este periodo del crecimiento.

La población en los microorganismos en la biosfera es regularmente constante: su crecimiento se encuentra equilibrado por la muerte.

La supervivencia de cualquier grupo microbiano dentro de su nicho depende, en gran parte de la competencia exitosa por los nutrimentos y de la conservación de una reserva de células vivas durante la depravación nutricional.

Para una célula microbiana. La muerte significa la perdida irremisible de la capacidad de reproducirse (crecer y dividirse).
                                                                                                                   
La prueba empírica de la muerte es el cultivo de las células en medio solido: Una célula se considera muerta si no puede producir una colonia en cualquier medio. Cuando se trabaja con microorganismo generalmente no se mide la muerte de una célula. Sino la de una población.
Resultado de imagen para curva de proliferacion
CURVA DE PROLIFERACION
  • Etapa Latente
  • Etapa Exponecial
  • Etapa Estacionaria Maxima
  • Etapa de declinacion ( muerte)


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